Pesquise no Grupo AVPH
    Faça uma Doação R$5,00
Loading...

Leão das Cavernas

    O Leão das Cavernas é provavelmente uma subespécie de leão, porém 10% maior que o mesmo, que viveu há aproximadamente 370 a 10 mil anos atrás, na Ásia e na Europa durante o Pleistoceno.
   O leão das cavernas é conhecido principalmente a partir do pinturas rupestres, esculturas de marfim, e estatuetas de argila, os quais mostram que as orelhas eram protuberantes, isto é, estavam visíveis, sendo as jubas ao redor do pescoço bem pequenas e apenas no machos, as caudas apresentavam um tufo de pelos nas pontas, que o corpo possuía listras similares as dos tigres atuais, porém bem fracas. Algumas pinturas em cavernas inclusive mostram a estratégia de caça dos Leões das cavernas, onde foram desenhados vários animais juntos caçando, o que sugere a estratégia de caça similar ao das leoas atuais.
   Nessa época as disputas por caça eram intensas, nos mesmos territórios, coexistiam várias espécies de Homens pré-históricos, ursos e hienas das cavernas, os quais deveriam ser seus principais adversários. Seus principais alimentos eram os grandes animais herbívoros de seu tempo, incluindo cavalos, veados, renas, bisões e mamutes feridos, velhos ou jovens. Análises isotópicas de amostras de colágeno dos ossos extraídos de fósseis sugerem que filhotes de ursos das cavernas também estavam no cardápio. Após o início do ciclo de extinções, as análises sugerem que o principal alimento dos Leões das cavernas foram as renas, até a ocorrência da extinção de ambas as espécies.
   Essa espécie evoluiu da Panthera leo fossilis que chegou a Europa a 700 mil anos atrás chegou a migrar para a América do Norte, durante as eras glaciais e a consecutiva formação da ponte no estreito de Bering, porém os animais isolados naquela região se adaptaram e evoluíram dando origem ao Leão Americano.

Dados do Mamífero:
Nome: Leão das Cavernas
Nome Científico: Panthera spelaea, Panthera leo spelaea
Época: Pleistoceno
Local em que Viveu: Ásia, Europa e América do Norte
Peso: Cerca de 350 quilogramas
Tamanho: 2,1 metros de comprimento e 1,2 metros de altura nos ombros
Alimentação: Carnívora


Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Felidae
Gênero: Panthera
Espécie: P. leo spelaea, P. spelaea (Goldfuss, 1810)

Paleoarte:
- Roman Uchytel - prehistoric-fauna.com



Loading...
loading...
loading...
   ® Atlas Virtual da Pré-História - AVPH.com.br | Conteúdo sob Licença Creative Commons | Política de Privacidade | Termos de Compromisso | Projeto: AVPH Produções
    Obs.: Caso encontre alguma informação incoerente contida neste site, tenha alguma dúvida ou queira alguma informação adicional é só nos mandar um e-mail. Tenha uma boa consulta !!!.