Pesquise no Grupo AVPH
    Faça uma Doação R$5,00
Loading...
Mamute Lanudo

     O Mamute lanudo ou Mamute lanoso (Mammuthus primigenius) cujo nome se origina de sua grande camada de pelos que os protegiam das baixas temperaturas polares. Viveu há aproximadamente 12 mil anos atrás no final do Pleistoceno no Norte da Rússia, na região Siberiana e durante a última era glacial, quando se formou a ponte de terra entre a Ásia e a América do Norte, eles migraram para a América do Norte, porém se mantinham sempre próximos de regiões geladas, migrando apenas para regiões um pouco mais quentes durante os rígidos invernos.

     Foram umas das espécies de mamutes mais abundantes, pois seus achados fósseis são bem numerosos, incluindo até indivíduos congelados muito bem preservados, os quais geraram esperanças de se encontrar DNA´s intactos, possibilitando-se assim a clonagem e eventual retorno dessa espécie. Se alimentavam de vegetações presentes nos frios climas setentrionais, como as tundras e estepes, os quais eram compostos por vegetações rasteiras e com pouca quantidade de árvores.

     Seus corpos eram fortes e compactos, com orelhas pequenas e uma grossa camada de pelos longos, que juntamente com suas longas presas curvas, os tornavam bem adaptados a enfrentar os climas frios próximos aos pólos. Os Mamutes lanudos eram apenas uma das várias espécies de mamutes que existiam, acredita-se que os Mamutes lanudos eram descendentes dos Mamutes ancestrais, os quais sofreram adaptações aos climas frios siberianos.

     Existem várias teorias para sua extinção, porém as mais aceitas são as de que os mamutes lanudos foram caçados pelos homens até a extinção, pois os mamutes poderiam fornecer grandes quantidades de carne, gordura e pelos, além das presas que eram utilizadas para a fabricação de diversos utensílios. Porém outros fatores podem ter ajudado a levar a extinção completa dessa espécie, como por exemplo mudanças climáticas, pois a era glacial já estava chegando ao seu término, e também doenças que os homens e seus animais "domésticos" poderiam transmitir devido a suas longas migrações.

Provável som que ele emitia:

Dados do Mamífero:
Nome: Mamute Lanudo
Nome Científico: Mammuthus primigenius
Época: Pleistoceno
Local onde viveu: América do Norte e Rússia
Peso: Cerca de 6 toneladas
Tamanho: 3,4 metros de altura
Alimentação: Herbívora

Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Proboscidea
Família: Elephantidae
Gênero: Mammuthus
Espécie: Mammuthus primigenius (Blumenbach, 1799).

Referências:
- Shoshani, J.; Ferretti, M. P.; Lister, A. M.; Agenbroad, L. D.; Saegusa, H.; Mol, D.; Takahashi, K. (2007). "Relationships within the Elephantinae using hyoid characters". Quaternary International. 169–170: 174–185. Bibcode:2007QuInt.169..174S. doi:10.1016/j.quaint.2007.02.003.
- Lister, A. M.; Sher, A. V. (2015-11-13). "Evolution and dispersal of mammoths across the Northern Hemisphere". Science. 350 (6262): 805–809. Bibcode:2015Sci...350..805L. PMID 26564853. doi:10.1126/science.aac5660.



Loading...
loading...
loading...
   ® Atlas Virtual da Pré-História - AVPH.com.br | Conteúdo sob Licença Creative Commons | Política de Privacidade | Termos de Compromisso | Projeto: AVPH Produções
    Obs.: Caso encontre alguma informação incoerente contida neste site, tenha alguma dúvida ou queira alguma informação adicional é só nos mandar um e-mail. Tenha uma boa consulta !!!.